Общество

Умеренные физические наказания в патриаршей комиссии попросили не считать побоями

7 сентября 2016 16:41 МР
версия для печати
Комиссия, ссылаясь на мнений экспертов, предлагает особыми примечаниями в УК и КоАП установить, что "не наносящее вреда ребенку умеренное применение в воспитательных целях физических наказаний родителями или (с их согласия) заменяющими их лицами не должно квалифицироваться как "побои" в смысле, предусматриваемом нормами уголовного и административного права".

Применение физических наказаний в воспитательных целях не должны рассматривать как побои. Об этом заявили в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке», — цитирует «Интерфакс» комиссию.

В сообщении уточняется, что одной из тем заседания стало обсуждение законопроекта, предусматривающего внесение изменений в ст. 116 УК РФ (побои) и п. 4 ст. 1 Федерального закона № 323 (Об основах охраны здоровья граждан в РФ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…