Общество

Ловец покемонов из Екатеринбурга стал узником совести

7 сентября 2016 20:58 МР
версия для печати
Правозащитники из Amnesty International заявили, что Руслана Соколовского необходимо немедленно отпустить из-под стражи.

Российский блогер Руслан Соколовский признан правозащитной организацией Amnesty International узником совести, сообщает РБК со ссылкой на российского представителя организации Сергея Никитина.

Сейчас Соколовский находится в СИЗО после игры Pokemon Gо в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Он опубликовал в Сети ролик, в котором была стилизованная под церковное пение нецензурная лексика. По версии следствия, в конце видео Соколовский «иронизировал по поводу основ христианства».

Правозащитники заявили, что статус узника совести сам по себе означает необходимость отпустить блогера из-под стражи.

«Фарсовый характер дела российского блогера, заключенного под стражу за игру в Pokemon Go в церкви, подчеркивает, что происходит, когда власти страны настолько низко ценят свободу выражения мнений. Даже если поведение Соколовского кто-то, возможно, и расценивает как неуважительное, власти страны не должны сажать людей в тюрьму только за оскорбление религиозных чувств», — заявлял накануне, 6 сентября, Джон Дальхизен, директор по Европе и Центральной Азии Amnesty International.

Напомним, против Соколовского возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…