Политика

«Яблоко» подало иск в суд о снятии кандидатуры Дениса Четырбока с выборов в ЗакС

7 сентября 2016 22:31 МР
версия для печати
В четверг, 1 сентября, во время линеек в школах Кировского района представители кандидата в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Дениса Четырбока раздавали агитационные шарики пришедшим на праздник родителям и их детям. Партия «Яблоко» подала в суд иск о снятии Четырбока с выборов по факту подкупа избирателей.

Кандидат в депутаты ЗакСа от партии «Яблоко» Андрей Палевич получил информацию о раздаче шариков в школах Кировского района от жителей. На полученных фотографиях видно, как петербуржцы стоят с шариками с агитацией за Дениса Четырбока во время линейки на 1 сентября. На шариках присутствуют выходные данные избирательного счета кандидата от «Единой России», что говорит о намеренном распространении агитации на территории школ.

Так как шарики не могут быть отнесены к печатной или иной агитационной продукции согласно ФЗ-67, то их распространение можно рассматривать как попытку подкупа избирателей.

Андрей Палевич подал иск в Санкт-Петербургский городской суд об отмене регистрации на выборах в ЗакС кандидата по округу №17 от «Единой России» Дениса Четырбока.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…