Спонсор раздела:

Политика

Ковалев требует расследовать избиение волонтера, распространявшего его агитматериалы

7 сентября 2016 22:36 Сергей Ковальченко
версия для печати
Кандидат в депутаты Государственной Думы по 218 округу Алексей Ковалев направил сообщение о преступлении начальнику УМВД по Кировскому району Артуру Оганову. Прокурора Кировского района Павла Данилова Ковалев просит организовать проверку всех обстоятельств нападения и направить поручение о возбуждении уголовного дела в следственные органы.
 Ковалев требует расследовать избиение волонтера, распространявшего его агитматериалы Фото: Trend

На волонтера Ивана (полное имя не раскрывается по просьбе семьи), распространявшего агитационные материалы кандидата в депутаты Государственной Думы Алексея Ковалева, напали распространители агитации "Единой России".

Нападение произошло вчера, 6 сентября, около 17 часов на территории 218 избирательного округа, МО Автово, во дворе дома 25 по ул. Возрождения. Как рассказал Иван, двое агитаторов «Единой России» попытались спровоцировать конфликт, а после того, как словесная атака была проигнорирована, принялись его избивать.

В травмпункте у пострадавшего зафиксировали перелом челюсти и серьезный ушиб барабанной перепонки, после чего увезли в Александровскую больницу. В больнице диагностировали еще и сотрясение головного мозга. Подвергшийся нападению агитатор является инвалидом. Сейчас он госпитализирован.

Расследование по факту нападения с серьезными последствиями для здоровья должно было начаться еще вчера, «по горячим следам». Но по состоянию на 16 часов сегодняшнего дня сотрудники полиции к избитому «политическими оппонентами» волонтеру не приходили.

Алексей Ковалев обратился к начальнику УМВД по Кировскому району Артуру Оганову с просьбой взять ситуацию под свой контроль. Но руководство РУВД отказалось разговаривать с кандидатом в депутаты Государственной Думы и объяснять, почему полиция не занимается расследованием.

Ковалев подчеркнул: «Это не рядовое нападение из хулиганских побуждений. Это умышленное причинение вреда здоровью, вызвавшее расстройство здоровья и утрату общей трудоспособности, совершенное по мотивам политической ненависти и вражды, в целях воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан. И глава полиции района не имеет права самоустраняться от организации расследования подобных дел, особенно сейчас, в разгар предвыборной кампании. Где гарантия, что это нападение будет последним? Наши агитаторы-женщины на территории МО Автово в последние дни замечали, что за ними ведется наблюдение. Полиция собирается ждать, когда нападут на женщин? Я направил официальные обращения в УМВД Кировского района и прокуратуру, и добьюсь уголовного дела".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…