Спорт

В КХЛ проектируют новый хоккейный сезон

10 июня 2009 20:44
версия для печати
Вчера в Континентальной хоккейной лиге прошло рабочее совещание, на котором представители клубов обсуждали проект второго розыгрыша Открытого чемпионата России.

По информации из КХЛ, на встрече с клубами были представлены и обсуждены новшества перед престоящим 16 июня Советом директоров лиги.

Лиге дорог каждый участник. Платежеспособный

На совещании представители клубов были ознакомлены с итогами работы Бюджетной комиссии КХЛ. Все финансовые и организационные проблемы: долги по зарплате, готовность арен, - все эти недочеты клубы должны будут исправить до 16 числа. Иначе они могут расстаться с членством в КХЛ. «Во время встречи руководители клубов говорили, что не хотели бы потерять ни одной команды, что им дорог каждый участник нашего чемпионата. Но реальность такова, что мы не должны допускать возможности снятия какой-либо команды с соревнований по ходу сезона», - такое заявление сделало руководство лиги.

В лиге появятся конференции, как в НХЛ

На совещании было принято решение, о котором многие представители лиги говорили еще в прошлом году. Начиная с этого сезона КХЛ будет поделена не только на дивизионы, но и на конференции. Деление будет произведено по географическому принципу. В Западная и Восточная конференция поделятся на четыре дивизиона. Названия дивизионов останутся прежними. Как и в прошлом году с представителями своего дивизиона клуб сыграет четыре матча, с участниками других дивизионов – по два.
Всего каждая команда до розыгрыша плей-офф проведет 56 матчей.
В Кубке Гагарина, с 1/8 до финала команды Западной и Восточной конференций между собой не сойдутся. Руководители КХЛ предполагают, что зрителям будет интересно если победители конференций сыграют в финале.

Чтобы увеличить значимость гладкого (регулярного) чемпионата, на Совете Директоров будет предложено утвердить систему, при которой именно в регулярном чемпионате будет определяться победитель и призеры Открытого чемпионата России. «Ими смогут стать и иностранные клубы – во время совещания представители команд согласились с этим», - сообщает пресс-служба КХЛ.

Углы вратарской могут обрезать, а углы площадок не тронут

Все представители хоккейных клубов поддержали идею о том, что матчи чемпионата в следующем сезоне будут обслуживать два главных арбитра. Кроме того, поступило предложение изменить конфигурацию вратарской площади, обрезать ее углы и сделать ее такой, как в Северной Америке.

По мнению тех, кто предложил этот вариант, это поможет более четко определять нахождение полевого игрока в площади ворот и избежать субъективизма в оценках ряда эпизодов. Кстати, изменения размеров площадок пока не будет. Виной всему и кризис, и тот факт, что Международная хоккейная федерация (ИИХФ) еще не приняла решения о том, что на площадках меньших размеров можно проводить международные соревнования.

В новом сезоне на каждом матче будет работать видеогол-судья. При возникновении спорных ситуаций, именно видеогол-судья будет принимать окончательное решение.


Предварительный состав конференций КХЛ в сезоне 2009/10:

Западная:

Дивизион Тарасова

«Динамо» (Москва)
ЦСКА (Москва)
«Спартак» (Москва)
«Динамо» (Рига)
СКА (Санкт-Петербург)
«Динамо» (Минск)
«Химик» (Воскресенск)

Дивизион Харламова

«Локомотив» (Ярославль)
«Атлант» (Московская область)
«Торпедо» (Нижний Новгород)
«Северсталь» (Череповец)
ХК МВД (Московская область)
«Витязь» (Чехов)

Восточная:

Дивизион Чернышева

«Ак Барс» (Казань)
«Металлург» (Магнитогорск)
«Лада» (Тольятти)
«Трактор» (Челябинск)
«Нефтехимик» (Нижнекамск)
«Автомобилист» (Екатеринбург)

Дивизион Боброва

«Салават Юлаев» (Уфа)
«Авангард» (Омск)
«Металлург» (Новокузнецк)
«Сибирь» (Новосибирск)
«Барыс» (Астана)
«Амур» (Хабаровск)

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…