Спорт

Россия поиграла с Финляндией – 3:0

10 июня 2009 23:19 Игорь Зубов
версия для печати
Команда Хиддинка, словно только что, вернувшись с испанского чемпионата Европы, в прекрасном стиле с крупным счетом переиграла Финляндию.

Сборная России, вышедшая на поле Олимпийского стадиона в Хельсинки, в ставшей уже привычной «кремлевского» цвета форме, уже с первых минут стала навязывать «бело-голубым» финнам атакующий футбол. На правом фланге достаточно быстро нашли взаимодействие уже бывшие зенитовцы: Быстров – Аршавин – Кержаков.

Кержаков - 1:0

Первый опасный момент у финских ворот возник на 10-й минуте после того как Владимир Быстров заработал штрафной, Андрей Аршавин пробил, но Александр Кержаков не смог замкнуть передачу и пробил головой мимо ворот. Через 5 минут игрок столичного ЦСКА Юрий Жирков, опасно по левому флангу выходил к воротам, но голкипер гостей Юсси Яаскелайнен опередил его и забрал мяч.

Футболисты финской сборной старались больше прессинговать, сбить стартовый натиск россиян, которые при поддержке нескольких тысяч приехавших в Финляндию болельщиков, продолжали терзать оборону хозяев. Не всегда это получалось, так как хотелось присутствовавшим на трибунах россиянам: намного выше ворот пробил Быстров. Правда не прошло и двух минут, как сборная России, в лице Александра Кержакова исправилась. После длинной передачи Сергея Игнашевича, мяч коснувшись Аршавина отлетел к Кержакову, который был готов убежать от финского защитника, сделал это и эффектно на паузе обыграв вратаря, открыл счет – 1:0.

Кержаков - 2:0

После забитого мяча, россияне еще больше поймали кураж, все настойчиво испытывая оборону финской сборной. Ближе к концу тайма финны попытались контратаковать. Опасно бил по воротам 16-й номер сборной Суоми Йоханссон, но вратарь сборной России Игорь Акинфеев сыграл надежно.

Начало второго тайма ознаменовалось взрывом двух петард на секторах с российскими болельщиками. Спокойные финны отреагировали на вызов приехавших в Хельсинки россиян дружным осуждением в виде свиста. Между тем на поле после перерыва как будто ничего не произошло. Сборная России не собиралась упускать инициативу, и уже в дебюте тайма Кержаков оформил дубль, добив мяч в ворота после того как Яаскелайнен отбил удар Константина Зырянова – 2:0.

Зырянов - 3:0

После забитого мяча опасения за результат пропали. Стало ясно, что как бы ни прибавили в последние годы финны, бронзовый призер Евро-2008 им проигрывать не должен. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк понял это, заменив «хельсинского голеадора» Кержакова на «англичанина» Романа Павлюченко.

На 72-й минуте сборная России провела молниеносную атаку, которую начали Аршавин с Быстровым, а завершил прекрасным обыгрышем защитника и неотразимым ударом Зырянов – 3:0.

После пропущенного финской сборной третьего мяча, местные болельщики стали уходить с трибун.

После этой победы сборная России закрепилась с 15-ю очками на втором месте в 4-й отборочной группе. Теперь наша команда только на одно очко отстает от Германии.
 

Футбол. Отборочный матч чемпионата мира-2010:

Финляндия – Россия 0:3 (0:1)

Голы:
0:1 – 27 мин. Кержаков,
0:2 – 53 мин. Кержаков,
0:3 – 72 мин. Зырянов

Состав сборной России:
Акинфеев, - В. Березуцкий, Игнашевич, Колодин, - Жирков, Семшов, Денисов, Зырянов, Быстров (Семак, 77), - Кержаков (Павлюченко, 67), Аршавин (к)

Состав сборной Финляндии:
Яаскелайнен, - Хююпя (к), Пасанен, Хейкинен, Тихинен, Каллио (Мойсандер, 54), - А. Ерёменко (Колка, 61), Р. Ерёменко, - Литманен (Тайнио, 69), Форсселл, Йоханссон.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…