Происшествия

Молодая пара под Костромой подожгла жилой дом и три автомобиля ради селфи

8 сентября 2016 20:47 МР
версия для печати
Полицейским потребовалось меньше суток, чтобы выявить и поймать подозреваемых.

В поселке Никольское под Костромой молодая пара подожгла жилой многоквартирный дом и три автомобиля ради селфи-снимка, сообщает региональное управление МВД РФ.

«В ночь с 6 на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим промежутком времени произошло возгорание сразу трех машин. Утром в полицию с заявлением о попытке уничтожения имущества обратились еще два автовладельца. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативных групп пришли к единому мнению, что во всех случаях действовали одни и те же люди», — говорится в сообщении.

Полицейским потребовалось меньше суток, чтобы установить виновных и задержать их.

Сначала парень решил покатать свою подругу на стоявшем около административного здания Mitsubishi Outlander. Он выбил окно, но завести машину не удалось. После этого молодые люди решили найти добычу попроще.

Следующей их целью стал Volkswagen Golf с пленкой вместо стекла. Но даже на этот раз злоумышленнику не удалось завести машину. Тогда он ее поджог и сделал с подругой селфи на фоне горящей иномарки.

Во время своих «похождений» парень успел поместить газеты в бензобак КамАЗа, порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины (ВАЗ-2106 и «Оку»). Напоследок влюбленные похитили велосипед и доехали на нем из поселка до областного центра.

Кроме того, полицейские выяснили, что 5 сентября молодые люди снялись на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома. Выяснилось, что и этот пожар их рук дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…