Город

Новые выходы с «Балтийской» и «Василеостровской» появятся в Петербурге

8 сентября 2016 21:26 МР
версия для печати
Такое распоряжение сегодня подписал главный архитектор города Владимир Григорьев.

Смольный планирует строительство новых выходов на станциях «Балтийская» и «Василеостровская». В течение года Комитет по градостроительству и архитектуре поручил подготовить документацию по планировке территории для размещения вторых вестибюлей станций, сообщает «Фонтанка». Соответствующее распоряжение подписал главный архитектор города Владимир Григорьев.

Новый выход станции «Балтийская» может появиться на месте заброшенного цеха завода «Подъемтрансмаш» и пустыря на набережной Обводного канала между торговым комплексом «Лента» и бывшим Варшавским вокзалом. Общая площадь застройки – 2,5 гектара.

Второй выход на Васильевском острове планируется разместить на месте дома 30 по 11-ой линии (здание постройки 1881 года, в конце XIX века в нем жил писатель Глеб Успенский) и торговым комплексом «Остров» на 9-ой линии. Площадь проектируемой территории составит 0,9 гектара.

Документацию должны подготовить до 10 сентября 2017 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…