Общество

Сквер у Казанского собора: лежачих мест не будет

11 июня 2009 13:10
версия для печати
Сквер у Казанского собора: лежачих мест не будет
Вокруг скверика у Казанского собора установят решетку. По словам работников садово-паркового хозяйства, это вынужденная мера – иначе газон не выдержит нашествия отдыхающих.

Прошлым летом садоводы то закрывали вход, то, по требованию горожан, убирали решетку. Сейчас ее сооружают заново – иначе, по словам Ольги Куницыной, главного инженера садово-паркового хозяйства, газон будет полностью уничтожен.

Посадить особо стойкую траву, как это делается в скверах и парках других стран, у нас невозможно, утверждают специалисты по благоустройству. «В Петербурге не тот климат, экология», - говорит Ольга Куницына.

Представители компаний, которые занимаются продажей газонной травы, с этим не согласны. По словам Ольги Сафроновой, менеджера по рекламе одной из компаний, и в Петербурге приживаются покрытия, на которых можно даже играть в футбол. Они, например, используются на стадионах.

Другое дело, что сооружение такого газона требует массы времени и денег – необходимо создать определенный слой почвы, оборудовать дренаж. После «испытаний» такому газону требуется реабилитация. Городские специалисты решили пойти по другому пути.

Теперь зайти в сквер можно будет только со стороны собора. Скоро там проявится пост охраны – садово-парковое хозяйство уже направило соответствующий запрос в комитет по благоустройству. После этого на траве в сквере не полежишь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…