Пресс-релиз

Охта Lab — это первое в Петербурге культурно-образовательное пространство

9 сентября 2016 15:04
версия для печати
Оно расположено в торговом центре. Это принципиально новый опыт, который «Охта Молл» дарит своим посетителям, расширяя привычные функции торговых комплексов и формируя «третье место» — новый центр притяжения для всех жителей Петербурга.
Охта Lab — это первое в Петербурге культурно-образовательное пространство

#ОхтаYoga

 

#ОхтаYoga — за здоровый образ жизни в Oхта Lab отвечает сообщество Generation Yoga. Самое большое объединение учителей и любителей йоги в Петербурге берет на себя этой осенью и зимой заботу о наших движении, питании, дыхании и не только! GY — это проект, который более 3-х лет представляет жителям города все направления йоги в креативных пространствах за donation.

 

10/09 14:00 #ОхтаYoga: мантры и медитации, их значение для йогина

https://okhtalab.timepad.ru/event/360244/

24/09 14:00 #ОхтаYoga: практика йоги, как найти свое вдохновение

https://okhtalab.timepad.ru/event/360246/

 

 

#ОхтаDebate 

 

#OkhtaDebate - актуальные оффлайн-встречи, где приглашенные эксперты и зрители могут вживую обсудить как темы, волнующие нас сегодня, так и вечные вопросы, однозначный ответ на которые так и не найден. Ведущий Александр Малич разворачивает дискуссию между двумя сторонами с противоположными точками зрения, активно вовлекая в дебаты аудиторию. Зрителям предлагается проголосовать «за» или «против».

 

11/09 #ОхтаDebate: музыкальные герои остались в XX веке.

 

Является ли сегодня музыка драйвером поколения, а музыкант — его героем и идеологом? Будут ли наши дети вешать на стены плакаты с любимыми группами? Создают ли кумиры 90-х что-то интересное сегодня? 

 

Участники: музыкальные продюсеры Александр Кушнир и Илья Бортнюк, директор группы «Аукцыон» Сергей Васильев.

Регистрация: https://okhtalab.timepad.ru/event/360214/

 

18/09 #ОхтаDebate: кому нужен диплом в XXI веке?

 

Подавляющее большинство людей мечтает о высшем образовании или, по крайней мере, считает наличие диплома огромным плюсом. 

 

При этом 21 век дает множество альтернатив: можно учиться удаленно, можно обучаться при помощи MOOC (massive open online course — массовый онлайн курс), а можно учиться всю жизнь, и это называется Lifelong Learning.При этом в недавнем заявлении Вице-премьер правительства Ольга Голодец привела статистику, согласно которой по меньшей мере 65% россиян высшее образование не нужно. Мир меняется, социокультурный фон и ценности тоже, скорость распространения и обновления информации, а также темпы развития индустрий требуют разработки новых форматов получения знаний.

 

Заменят ли альтернативные формы обучения посещение института/университета? Какие реформы ждут академическую образовательную систему? Что сегодня дает диплом, и какие возможности для самореализации предоставляет тот или иной вуз? И еще один важный вопрос: чего от нас ждет работодатель? Что такое высшее образование сегодня, и как изменится его роль в будущем?

 

Участники: экс-замминистр образования Игорь Реморенко, основатель проекта "Образование-2035" Павел Лукша и директор Института Неформального Образования INO Дима Зицер.

 

 

30/09 #ОхтаDebate: капитализм VS культура

 

Может ли культура развиваться в системе, нацеленной на извлечение материальной выгоды, где каждый человек вовлечен в процесс конкуренции, касающейся личной собственности и личного заработка? Насколько задачи государства и частного бизнеса противоположны культуре, и можно ли встроить ее в существующую систему глобального капитализма? В чьих интересах поддержка культуры, и как избежать ограничения ее свободы?

 

Участники: журналист Юрий Сапрыкин и культуролог Виталий Куренной.

Регистрация: https://okhtalab.timepad.ru/event/360241/

 

#ОхтаLibrary

24/09 17:00 #ОхтаLibrary: 120-летие Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

https://okhtalab.timepad.ru/event/369358/

К 120-летию великого американского писателя-денди Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1986-1940) мы решили пойти по стопам самого Фица и обсудить его самое любимое – хорошо одетых людей. Иконы стиля, дух времени и его отражение через призму моды, интерпретация современными дизайнерами, а также платья из коллекции самой Светланы и ее учеников, и как создать образ в стиле «Гэтсби» из обычных вещей – всё и сразу в интерактивной лекции 24 сентября.

 

Адрес:

Санкт-Петербург

ТРЦ "Охта Молл", Якорная ул., 5А

2 этаж, Пространство Охта Lab

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…