Город

Милонов требует снять с выборов сменившего пол члена избиркома

9 сентября 2016 16:03 МР
версия для печати
Милонов требует снять с выборов сменившего пол члена избиркома
Депутат ЗакСа намерен обратиться в Горизбирком с требованием отстранить сменившего пол трансгендера от работы во время единого дня голосования.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов призвал снять с выборов члена участковой избирательной комиссии, сменившего пол перед выборами.

«Те, кто пойдёт на выборы с детьми, должны будут внимательно присматривать, чтобы он там ничего не сотворил. Во-вторых, человек не может понять кто он — мужчина или женщина. Как только у человека начинаются проблемы с такими расстройствами, ему все галочки в бюллетене кажутся поставленными за либеральные партии», —цитирует парламентария «Радио Балтика».

Депутат планирует обратиться в Горизбирком с требованием отстранить сменившего пол трансгендера от работы во время единого дня голосования.

Как ранее сообщал MR7.ru, «достаточно молодой человек» сменил пол, однако пока не получил новый паспорт. По закону член комиссии после смены пола может участвовать в выборах и считать голоса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…