Пресс-релиз

Старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов принял участие в открытии нового рыбопромышленного комплекса в Мурманской области  

9 сентября 2016 16:06
версия для печати
В селе Минькино Мурманской области состоялось открытие современного рыбопромышленного комплекса. Проект реализован рыбопромышленным холдингом «КАРАТ» — лидером на российском рынке рыбодобычи, основным финансовым партнером которого является Сбербанк. Общая площадь комплекса составляет 55 000 кв. метров. Он включает причальную линию, низкотемпературный холодильник, позволяющий хранить 1000 тонн сырья и продукции, рыбоперерабатывающий завод. Проектная мощность комбината — 10 тыс. тонн филе в год. Продукция будет напрямую поставляться в крупнейшие розничные сети страны.

Выступая на открытии комплекса, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов заявил:

«Вместе с нашим партнёром — рыбопромышленным холдингом «КАРАТ» — мы реализовали несколько крупных инвестиционных проектов. Уверен, этот рыбодобывающий комплекс, построенный по новейшим мировым технологиям, послужит развитию всей российской рыбной отрасли, а также российского Заполярья. Не сомневаюсь, что наши партнерские отношения с группой «КАРАТ» будут развиваться и в дальнейшем».

«КАРАТ» — крупнейший рыбопромышленный холдинг, располагающий самым крупным в России рыболовным флотом — 38 судами. В компании трудится около 3 тыс. человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…