Общество

Новодевичий монастырь окружают стройками

11 июня 2009 13:30
версия для печати
Новодевичий монастырь  окружают стройками

Вокруг монастыря, который в прошлом году пострадал из-за градостроительной ошибки в виде жилого комплекса «Империал», появятся новые строительные площадки.

В ближайшее время между Киевской и Черниговской улицами рядом с Новодевичьим кладбищем начнут возводить многоэтажный паркинг. У стадиона «Московский» (Московский проспект, 102 корпус 2) – спорткомплекс.

Инвесторы будущего паркинга замечают, что не нарушат требования правил землепользования и застройки. Высота здания не превысит 20 метров, что почти в два раза ниже предельной высоты, допустимой в этом микрорайоне.

Районная администрация, которая выступает заказчиком строительства спорткомплекса на Московском проспекте, уверяет, что на свободную территорию не покушается - здание возведут на месте существующей баскетбольной площадки. По словам чиновников, высота спорткомплекса также не превысит предельно допустимую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…