Общество

Детские традиционные ценности

9 сентября 2016 18:19 Галина Артеменко
версия для печати
«Чтобы не протокольно, а от чистого сердца и по инициативе детей», - так сегодня на встрече с журналистами в Аничковом дворце – Городском дворце творчества юных, бывшем Дворце пионеров имени Жданова сформулировала то, чем будет заниматься в Петербурге региональное отделение Российского движения школьников директор Дворца Мария Катунова.
Детские традиционные ценности Фото: http://www.vestikavkaza.ru/

Именно Аничков дворец по старой доброй пионерской традиции станет Штабом Российского движения школьников в нашем городе. Правда, как подчеркнул  Олег Катренко, председатель регионального отделения Российского движения школьников, заместитель директора  56-й гимназии, Учитель года-2015, все хорошее новая организация взяла от пионерии, потому что лучшие традиции забывать нельзя, но «никакой политической идеологии в движении не предусмотрено». Детей в новом движении собираются воспитывать, как уточнил Олег Катренко,  «в рамках традиционных российских ценностей, а это ценности гуманистические». Ирина Журавлева, региональный координатор Движения, сказала, что массово в детскую организацию никого принимать не будут.

Елена Спасская, которая  в комитете по образованию Смольного отвечает за воспитательную работу, еще раз напомнила о задачах Движения – личностное развитие и профессиональная самореализация детей и подростков, гражданская активность – добровольчество, поисковая работа, история и краеведение, школа безопасности и военно-патриотическое воспитание. Спасская вспомнила не столь давно созданную по инициативе Минобороны  "Юнармию", и отметила, что Движение будет с ней сотрудничать. Большое внимание – информационному полю и взаимодействию со СМИ.

В Петербурге пилотными  по организации Регионального отделения Движения школьников выбраны 21 школа, в каждом районе будет координатор – это городской актив. На летнем форуме «Всмысле» прошли подготовку и учителя, которые будут работать с детьми в рамках Движения.

Первый региональный съезд намечен на 14-15 сентября. В первый день школьников соберут в Аничковом дворце – в зале «Карнавал», а вот 15 сентября детей и взрослых ждут уже в Смольном .  «Правительство Петербурга скажет – вы нам нужны, мы вас слышим», - сообщила журналистам вполне в  духе развитого социализма Ирина Журавская.

Звучали слова «акции», «мероприятия», «актив». Ближайшие планы у Движения в Петербурге – 29 октября День рождения Движения, потом 4 ноября – флэшмоб День единства России. «Привлечем и родителей», - пообещал Олег Катренко. Потом будет День Героев Отечества.

«Родители должны быть спокойны за то, чем занимаются и куда ходят их дети, а  мы знаем, какие граждане страны должны управлять нами в будущем», - сообщили в Аничковом дворце.

Напомним, Российское движение школьников было основано Указом президента Владимира Путина  29 октября 2015 года. На сайте движения говорится, что « Российское движение школьников — надежный государственный партнёр для всех частных и общественных проектов, ориентированных на школьников и их интересы. Движение строит работу на принципах сотрудничества и созидания. Движение стремится стать сервисной площадкой, чтобы оказывать максимальное содействие в развитии школьников, выступая навигатором существующих и создающихся возможностей в нашей стране».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…