Происшествия

Около десяти мужчин напали на палаточный лагерь «Greenpeace России»

9 сентября 2016 19:12 МР
версия для печати
Около десяти мужчин напали на палаточный лагерь «Greenpeace России» Фото: www.greenpeace.org/russia
Членов организации избили неизвестные.

Группа неизвестных мужчин в ночь на пятницу, 9 сентября, напала на палаточный лагерь организации «Greenpeace России», сообщается на сайте организации. Злоумышленники избили членов экспедиции рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района.

Неизвестные в черных масках напали на нескольких людей, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

«Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», — рассказал руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин.

В региональном Главке возбудили уголовное дело сразу по трех статьям: 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…