Общество

В Калининском районе безработных с октября стало в 2,5 раза больше

11 июня 2009 13:36
версия для печати
Количество официальных безработных в Калинснском районе Санкт-Петербурга с октября прошлого года выросло в два с половиной раза.

По словам Светланы Кузьминой, начальника районного центра занятости, сейчас в Калининском районе зарегистрировано 2,5 тысячи безработных.

«При этом на городском рынке труда 45 тысяч вакансий. Еще в октябре их было 80, - говорит Кузьмина. – Сейчас самые востребованные – медсестры, грузчики и инженеры. Самые ненужные – «офисный планктон»».

Инженерам сегодня предлагают зарплату от 10 до 30 тысяч рублей. Еще полгода назад они могли зарабатывать до 60 тысяч. Грузчикам обещают платить около 12 тысяч рублей.

До кризиса Юрий Бойко c проспекта Луначарского работал продавцом-консультантом в торговой сети. В декабре уволился по собственному желанию.

«Нам начали так подрезать проценты с продаж, что работать стало бессмысленно», - говорит он.

Встав на биржу труда, Юрий более двух месяцев пробовался в разных конторах. «Я долго пытался найти офисную работу, но понял, что в городе нет свободных вакансий в этой сфере» - уверен он.

В итоге бывший продавец-конусльтант устроился ремонтником в трамвайный парк на Гражданском проспекте. Работа, говорит, удобная, приятный коллектив, и день заканчивается в 16 часов.

«Зарплата пока 10 тысяч рублей, - говорит Бойко. – Но меня сразу отправили на повышение квалификации, и через два месяца я смогу получить следующий разряд. Буду получать больше на 4 тысячи».

Центр занятости Калининского района находится в Нейшлотском переулке, 23. Телефон: 294-59-58.

Справка «МР»

Устроившись на общественные работы, человек, стоящий на учете в центре занятости, может получать и пособие (4900 рублей) и зарплату.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…