Культура

Радиожурналисту Матвею Фролову открыли мемориальную доску в Петербурге

9 сентября 2016 20:15 МР
версия для печати
Матвей Фролов одним из первых на всю страну рассказал историю девочки Тани Савичевой.

В Петербурге на Набережной Мартынова, 12, открыли мемориальную доску радиожурналисту Матвею Фролову. Решение об установке доски было принято по представлению главы исполнительной власти Санкт-Петербурга на заседании петербургского парламента 18 мая 2016 года.

«Матвей Львович Фролов - легендарный ленинградский журналист. Масштаб его личности огромен. В страшные годы блокады его голос, его репортажи вселяли в людей надежду. Матвей Фролов стал одним из символов блокадного Ленинграда. Очень важно сохранить память о нем, о его вкладе в нашу ленинградскую победу. Матвей Львович заложил основу блестящей школы журналистики нашего города. Установка мемориальной доски - важнейшее событие для всего Санкт-Петербурга», - сказал Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Матвей Фролов (1914-1995) - известный ленинградский радиожурналист, руководитель местного корпункта Всесоюзного радио с 1943 по 1995 годы. Во время Великой Отечественной войны Фролов работал не только журналистом на радио, но и был корреспондентом ТАСС. Одним из первых на всю страну рассказал историю девочки Тани Савичевой. Его репортажи из блокадного Ленинграда, с фронта, из партизанских отрядов теперь составляют золотой фонд ленинградской школы журналистики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…