Общество

«Дело о заборе» на улице Ленсовета рассмотрят в суде

11 июня 2009 13:45
версия для печати
«Дело о заборе» на улице Ленсовета рассмотрят в суде
«Роснедвижимость» обратилась в мировой суд с иском против строительной компании «Петрожилстрой»: та возвела жилой дом на улице Ленсовета, незаконно огородив участок вокруг новостройки.

Напомним, история с забором началась в начале этого года. По словам жительницы Татьяны Кондратковой, после того, как появился забор, пройти между домами 32 по улице Орджоникидзе и № 33 по Алтайской улице стало сложно.

Ограждение стоит впритык к спортивной площадке школы № 484, по периметру которой также стоит забор. Для прохода людям оставили узкую тропинку. Они обратились в «Роснедвижимость» с просьбой принять меры.

Владимир Хисамов, заместитель руководителя «Роснедвижимости», говорит, что в марте на адрес застройщика выслали предписание убрать забор.

«Компания должна была его ликвидировать до 10 мая, - замечает он. – Но этого не произошло. 1 июня мы обратились в мировой суд».

Связаться с представителями компании «Петрожилстрой», чтобы узнать, почему они игнорируют требования убрать забор, оказалось невозможно. Телефонов компании нет ни в одном справочнике. В компании «Сфера», которая является инвестором строительства, от комментариев отказались.

Судебное заседание по иску пока не назначено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…