Общество

В округе «Морской» избирком тормозит работу муниципального совета

11 июня 2009 13:52 Виктория Работнова
версия для печати
В округе «Морской» избирком тормозит работу муниципального совета
Спустя три месяца после выборов депутаты МО «Морской» не работают, потому что избирком не может нормально посчитать бюллетени.

На прошлой неделе вступило в силу решение Василеостровского районного суда, обязывающее избирательную комиссию пересчитать результаты голосования в округе №19 МО «Морской» – после пересчета депутатский мандат должен был быть вручен «яблочнику» Борису Вишневскому.

Однако избирательная комиссия ничего пересчитывать не стала, а просто признала выборы, прошедшие 1 марта, недействительными. Без мандата остался не только Вишневский, но и еще четверо депутатов.

Поводом для такого решения стала жалоба экс-кандидата Галины Барановой на нарушения на двух участках – 125-м и 128-м.

Как утверждается, жалоба была подана сразу после подведения результатов. Правда, наблюдатель Барановой на 125-м участке, присутствовавший при подсчете голосов, подтвердил, что никаких нарушений зафиксировано не было, соответственно, не могло быть и жалоб.

Жалоба Барановой по 128-му участку рассматривалась в районном суде и была отклонена. Тем не менее, избирком рассмотрел обе жалобы и постановил пересчитать бюллетени.

Как выяснилось, сделать это теперь невозможно - коробка с бюллетенями по участку 125 была вскрыта, а документацию с 128-го участка залило горячей водой при коммунальной аварии.

Вечером 8 июня комиссия разошлась, пообещав заинтересованным лицам, что им сообщат дату заседание, на котором будет принято решение. Но 9 июня выяснилось, что накануне комиссия уже приняла решение о признании выборов по округу несостоявшимися.

Депутаты обжаловали решение ИКМО в районном суде. Пока суды не закончатся, муниципальный совет не может начать работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…