Общество

Более 300 петербургских газонов превратят в парковки

11 июня 2009 14:11
версия для печати
Более 300 петербургских газонов превратят в парковки
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) обязал районные администрации составить списки газонов, на месте которых можно построить парковки.

В эти списки войдут только газоны, которые находятся внутри жилых кварталов, и только те, что изъезжены машинами и не огорожены.

В КБДХ говорят, что восстановить такие газоны они не в состоянии. Единственный выход – превратить их в парковки. Польза от этого решения, по мнению чиновников, очевидна - мест для стоянки транспорта в городе катастрофически не хватает.

По словам Александра Карпова, руководителя центра экспертиз «Эком», уверения в невозможности восстановить газоны не выдерживают критики. Засыпать землей, посеять траву и установить ограждения – не проблема.

Другое дело, что из-за кризиса программа по строительству многоэтажных парковок закрылась, и власть решает проблему более дешевым и легким способом.

В КБДХ обещают предоставить список газонов, которые хотят сделать парковками, в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…