Спорт

Антон Сихарулидзе: Игры в Ванкувере могут стать самыми трудными за всю историю

11 июня 2009 14:16
версия для печати
Антон Сихарулидзе: Игры в Ванкувере могут стать самыми трудными за всю историю
По итогам последних чемпионатов мира по зимним олимпийским видам спорта Россия в неофициальном командном зачете заняла только девятое место.

В думском комитете по физической культуре и спорту прошли парламентские слушания на тему: «О ходе подготовки российских спортсменов к XXI зимним Олимпийским играм и Х зимним Паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере (Канада)».

В дискуссии приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, представители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, общероссийских спортивных федераций, - сообщает пресс-служба Государственной Думы России.

Председатель комитета Антон Сихарулидзе, напомнил, что по итогам последних чемпионатов мира по зимним олимпийским видам спорта российские спортсмены завоевали 13 медалей (4 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых) и в неофициальном командном зачете сборная России заняла девятое место.

«Мы не можем назвать выступление нашей сборной команды даже удовлетворительным, - сказал Антон Сихарулидзе. - Все это происходит на фоне ежегодного улучшения материального и финансового обеспечения сборных команд. Соревнования в Ванкувере могут стать самыми трудными для наших олимпийцев за всю историю участия СССР и России в зимних играх».


Он так же добавил, что сейчас нужно принципиальным образом изменить отношение к допингу и прекратить делать из спортсменов, которые пойманы на этом, героев и борцов за свои права, - сказал А.Сихарулидзе. - За склонение спортсмена к использованию допинговых средств тренера необходимо лишать права занимать любые должности в спорте на определенный срок».

Напомним, что до Олимпийских игр в канадском Ванкувере осталось 8 месяцев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…