В саду Русского музея англичане и австралийцы сыграют в крикет

11 июня 2009 14:32
версия для печати
В саду Русского музея англичане и австралийцы сыграют в крикет
Во вторник, 16 июня, в Михайловском саду Государственного Русского музея пройдет дружеский матч по крикету из серии «Ашез» (The Ashes) между командами, представляющими Англию и Австралию.

Визит австралийской команды The Crusaders приурочен к 20-летию побратимских связей между Петербургом и Мельбурном. В состав команды, которая регулярно совершает спортивные туры по миру и хорошо известна за пределами Австралии, входят профессиональные игроки в крикет.

Накануне визита в Петербург Роберт «Свон» Ричардс, основатель и директор команды The Crusaders, сказал: «Это отличное приключение - проехать полмира, чтобы поиграть в крикет в России. Не думаю, что у других австралийцев будет возможность провести игру в серии «Ашез» так далеко на Севере, к тому же в сезон белых ночей. Кроме того, мне очень приятно, что мы можем привезти в Петербург частичку Мельбурна».

В Михайловском саду, который является идеальной площадкой для игры в крикет благодаря планировке в «английском» стиле, австралийская команда сыграет против английской команды, Английскую «сборную» возглавит Генеральный Консул Великобритании Уильям Эллиотт, в ее состав войдут дипломаты, иностранные бизнесмены и студенты, проживающие в Петербурге.

Матч по крикету проводится при поддержке Генерального Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, Государственного Русского Музея, Городского совета Мельбурна и почетного Консульства Австралии в Санкт-Петербурге.

Почетный консул Австралии в Санкт-Петербурге г-н Себастиан Фицлайон сказал:
«Где бы ни собирались австралийцы и англичане, крикет является одним из основных элементов летней жизни. Матч, который пройдет в Петербурге, даст нам возможность насладиться любимой игрой в прекрасном окружении и в то же время позволит познакомить наших российских друзей с тем, чем мы любим заниматься на открытом воздухе, если погода дает нам хотя бы полшанса».

Справка «МР»

Крикет появился в Англии и стал традиционной летней игрой. В настоящее время это один из самых популярных видов спорта и во многих других странах, особенно в Австралии, Индии и Пакистане.

До революции в Санкт-Петербурге также играли в крикет, но после 1917 года здесь не проводилось ни одного организованного мачта. Первый такой матч после долгого перерыва прошел в прошлом году, когда английская команда под руководством сэра Тима Райса провела два мачта - также в Михайловском саду.

Серия матчей по крикету «Ашез» (от англ. ashes - пепел) между Англией и Австралией является одним из старейших международных спортивных соревнований. Она берет свое начало в 1882 году, когда английская сборная впервые уступила австралийской в домашнем матче, и журнал «Sporting Times» опубликовал шуточный некролог на «смерть» английского крикета, заканчивающийся словами «тело (английского крикета) будет кремировано, а пепел увезен в Австралию».

С тех пор Англия и Австралия сражаются за обладание «Ашез» - маленькой урны с пеплом сожженного крикетного мяча и деревянных воротец - каждые два года. В настоящее время этот приз находится в Австралии; новая серия «Ашез» начнется в июле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…