Раскрыто убийство и мошенничество, совершенные «черными риэлторами»

11 июня 2009 14:32
версия для печати
Раскрыто убийство и мошенничество, совершенные «черными риэлторами»
В прокуратуре заявляют, что раскрыли убийство и ряд эпизодов мошенничества с сфере недвижимости, совершенных преступной группой.

В производстве следственного отдела по Красногвардейскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу в настоящее время находится уголовное дело в отношении генерального директора  ООО «Питер-Град» Анатолия Рахина, а также безработных Владимира Спиридонова, (гражданина Белоруссии), Александра Матвеева и Антона Холощака, который ранее был судим. Их обвиняют в убийстве и мошенничестве (ч.4 ст.159,ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что Рахин, Спиридонов  Матвеев и находящийся в настоящее время в розыске Александр Агеев (гражданин Белоруссии), решили мошенническим путем завладеть квартирой петербурженки (проспект Энергетиков, дом 74 квартира 156). Ранее женщина отказалась ее продавать.

Злоумышленники решили оказать на жертву физическое и психологическое давление, а для этого обратились к Холощаку. Они заплатили ему 30 тысяч рублей за то, чтобы он серьезно избил женщину.

Холощак 22 марта около девяти часов вечера ворвался в квартиру потерпевшей, избил ее руками и ногами, и два раза ударил ножом в живот. Хозяйка квартиры скончалась на месте от потери крови.

Кроме того, следователи считают, что Рахин, Спиридонов, Матвеев и Агеев с 2006 по 2009 год в составе группы лиц завладели пятью квартирами петербуржцев мошенническим путем.

В настоящее время обвиняемые находятся в тюрьме, Агеев объявлен в розыск. Кроме того, проверяется информация о совершении группой еще ряда мошенничеств, сообщили MR7 в Следственном управлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…