Культура

Народный "Оскар" из Якутии будут вручать ежегодно

12 сентября 2016 06:38 МР
версия для печати
Впервые приза удостоился голливудский актер Леонардо Ди Каприо.
Народный

Якутский народный "Оскар", сделанный из собранных жителями Якутии драгоценных металлов, планируют вручать ежегодно выдающимся людям мира за вклад в развитие человечества. 

По словам организаторов, статуэтка станет не кинонаградой, а своеобразной независимой народной премией. «Интерфаксу» организаторы не раскрыли имя следующего претендента на награду. 

«Мы думаем, что на награду этому человеку будут жертвовать (украшения из серебра и золота) больше якутян. Ожидаем, что народ поддержит ее», - добавил один из организаторов. 

Напомним, впервые якутским "Оскаром" был награжден голливудский актер Леонардо Ди Каприо за картину «Выживший». Жители Якутии после просмотра фильма инициировали сбор средств на серебряную статуэтку для актера. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Весной Ди Каприо опубликовал в социальной сети снимок полученной народной награды – серебряного "Оскара" – со словами благодарности жителям Якутии, «особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…