Общество

Студенты МСГ пришли на Крестный ход за отмену занятий

12 сентября 2016 11:20 МР
версия для печати
Несколько сотен учащихся высших учебных учреждений Петербурга пришли на Крестный ход.
Студенты МСГ пришли на Крестный ход за отмену занятий Фото: Сергей Кагермазов

Сотни студентов Межвузовского студенческого городка пришли на Крестных ход в Петербурге за отмену занятий. Как сообщили корреспонденту MR7.ru сами учащиеся, за появление на празднике дается официальное освобождение от занятий, однако в некоторых вузах оно не действует. 

33

Фото: Facebook

По словам Сергеевой Надежды, председателя 5 корпуса УМСГ, это все «воспитательная работа, потому что большой праздник». Она подтвердила MR7.ru, что студентов приглашали на праздник взамен отмены занятий. 

Другая студентка по имени Анна сообщила, что мероприятие сугубо добровольное и за отказ никакой «кары» нет. По её словам, «для вуза дают официальное освобождение от студенческого городка», однако в некоторых университетах это освобождение не имеет никакой силы. 

«В моем вузе это освобождение не имеет силы, так как мой вуз небольшой и правила для прогульщиков у него свои», — рассказывает Анна. 

В числе студентов оказались учащиеся университета имени Герцена, Горного и других вузов. 

Студентка ГАСУ в комментарии рассказала, что в их университете «даже переносят пары, когда идет пресс-конференция Путина». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…