Политика

Комолова обратилась в СК для проверки материалов о фальсификации выборов

12 сентября 2016 13:43 МР
версия для печати
Депутат Комолова просит руководителя ГСУ СК по Петербургу Александра Клауса проверить факты изложенные в публикации на сайте prezident-pravda.org, где утверждается, что в Петродворцовом районе происходили и планируются массовые фальсификации выборов.
Комолова обратилась в СК для проверки материалов о фальсификации выборов

«Прошу следственное управление провести тщательную проверку сведений, изложенных в указанных материалах с целью привлечения виновных к предусмотренной законом уголовной ответственности, либо предотвращения дальнейшего распространения сведений, порочащих честь и достоинство граждан, если таковые окажутся невиновными.

Прошу отреагировать максимально оперативно, связи с тем, то в материале есть информация о готовящихся правонарушениях уже в ближайшие дни», - говорится в обращении депутата, направленном главе петербургского СК и председателю Горизбиркома Виктору Панкевичу.

комолова-СК

Она пишет, что в размещенных на сайте материалах содержится информация о том, что «работниками администрации Петродворцового района, органами местного самоуправления города Петергоф, участковых, территориально и городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга были совершены многочисленные уголовные преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина. В частности, речь идет о таких преступлениях, как нарушение тайны голосования, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору; вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий; фальсификация избирательных документов; подделка подписей избирателей; подкуп избирателей; фальсификация итогов голосования; других преступлениях. Кроме того, в указанном материале приведен большой список граждан,якобы причастных к совершению преступных деяний», - говорится в документе.

Напомним, на сайте prezident-pravda.org опубликован анонимный рассказ якобы бывшего сотрудника администрации Петродворцового района, которая рассказала, как в районе фальсифицируют выборы. Неизвестный обвиняет в этом главу Петродворцового района Дмитрия Попова, его заместителя Галину Зенченко, главу МО Город Петергоф Михаила Барышникова и бывшего главу Горизбиркома Алексея Пучнина. В тексте приведены схемы фальсификации выборов. Голос на выборах 2016 года оценен в 300 рублей, учитывая, что бюджетники голосуют по нескольку раз, утверждает аноним.


 


 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…