Семья петербургского криминального журналиста устала от телефонных мошенников

11 июня 2009 16:36
версия для печати
Семья петербургского криминального журналиста устала от телефонных мошенников
Заместителю редактора одной из питерских криминальных газет минувшей ночью позвонили домой телефонные мошенники, якобы из милиции, с требованием крупного денежного выкупа. Уже третий раз в этом году.

Наверное, некоторые профессии так и притягивают к себе разные неприятности.

Прошлые два раза злодеи попадали на мать журналиста, и в первый раз их артистические способности даже возымели действие – пожилая женщина во всё поверила и даже пришла на встречу со лжемилиционерами, принеся 30 тысяч рублей.

Тогда телефонных мошенников очень быстро «вычислили» и арестовали – сейчас они дожидаются суда.

Во второй раз матери журналиста, наученной уже горьким опытом, удалось параллельно, с другого телефона дозвониться сыну – он снова оказался вовсе не в милиции, а на лекции в институте. Правда, трубку взял не сразу – звук был выключен.

Третий же раз телефонные мошенники разговаривали по телефону уже с женой журналиста, которая в тот момент ощутила какое-то раздвоение восприятия.

С одной стороны, вот он, дорогой и ненаглядный, стоит рядом, а с другой – что-то наряжено шепчет в трубку, что его-де задержали и возбуждают уголовное дело, но можно откупиться за круглую сумму.

Супруга журналиста изобразила понимание ситуации, волнение и переживание, тогда трубку взял другой подельник, который разговаривал уже громко и нагло, представившись, как «старший оперативник Кручев Степан Алексеевич». И стал требовать, представится и сообщить все свои данные, «иначе мы его не отдадим».

Сам журналист в это время уже дозванивался по 02, но здесь уже «прокололась» его жена – не выдержав этого цирка, засмеялась и сказала «Ну и забирайте его!» - на том конце повесили трубку. Ещё одно телефонное мошенничество сорвалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…