Происшествия

Две недели на мине провел петербургский дачник

11 июня 2009 17:52
версия для печати
Две недели на мине провел петербургский дачник
Владимира Ивженко, 74-летний житель Купчино, купил 23 мая грунт для своего участка в Кировском районе Ленобласти и обнаружил в привезенной земле мину.

«Я отнес ее за сарай, подальше от дома, и сразу позвонил в милицию города Мга», - говорит Владимир.

Выслушав рассказ, дежурный посоветовал поставить возле мины флажок и ждать саперов. Но ни в этот же день, ни на следующий, ни после еще нескольких звонков никто не приехал.

«В военкомате Кировска мне сказали, что номер моей заявки – 508, а они еще не вывезли мины, о которых сообщили 7 мая!» - возмущается Владимир.

Как сообщили в ГУВД, вывозом мин с территории области занимается Ленинградский военный округ, но напрямую от граждан заявки не принимают. Сначала нужно обратиться в милицию, там обращение зафиксируют и только тогда передадут ЛенВО.

Реагировать военные должны быстро, на деле этого не происходит. На условиях анонимности сотрудник ГУВД сообщил, что на исполнение заявки у ЛенВО уходит неделя, а то и две. Причина в том, что группа, которая занимается разминированием, всего одна и находится во Всеволожске.

Выходов из сложившейся ситуации немного: либо жить на мине в ожидании действий от ЛенВО, либо звонить в МЧС, как это сделал Владимир Ивженко.

7 июня он обратился к спасателям, и мину, из-за которой так волновалась семья, вывезли в этот же день.

«Обидно, что пока не начал делать все сам, никто не пошевелился, - говорит Владимир, - ни в военкоматах, ни в милиции».

Многоканальный номер службы спасения МЧС: 334-29-20, при звонке в спасательную службу с мобильного телефона – 112.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…