Общество

ФСБ не собирается рассказывать о причинах обысков в библиотеке Маяковского

13 сентября 2016 14:44 МР
версия для печати
По мнению депутата ЗакСа Бориса Вишневского, ведомству не хочется сообщать, «почему на самом деле прикрыли проект "Диалоги"».
ФСБ не собирается рассказывать о причинах обысков в библиотеке Маяковского

ФСБ отказала депутату Борису Вишневскому в подробностях обыска в библиотеке Маяковского, об этом политик, сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, он обратился в ведомство с требованием узнать, на каком основании «проводили обыски в библиотеке Маяковского, если речь шла о ст. 159 УК РФ о мошенничестве, и этими делами должно заниматься МВД, а не ФСБ».

«Ответ феерический: оказывается, оперативно-розыскные мероприятия проводились под грифом "совершенно секретно", а потому сообщить мне об их сути никак невозможно», — пишет депутат.

Вишневский назвал такой ответ отпиской, отметив, что в ведомстве не хотят говорить, «почему на самом деле прикрыли проект "Диалоги"».

Летом этого года ФСБ провела обыск в библиотеке имени Маяковского в Петербурге перед «Диалогами», которые проводит проект «Открытая библиотека». Во время обысков изъяли некоторые документы и технику; ФСБ проводила обыск в отделе кадров и кабинете Солодникова, который занимает должность заместителя директора библиотеки по связям с общественностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…