Политика

Эксперты: «Справедливая Россия» провела успешную избирательную кампанию

13 сентября 2016 18:00 МР
версия для печати
Политтехнологи считают, что партия «Справедливая Россия» по итогам избирательной кампании пройдет в Госдуму и останется в четверке ведущих парламентских партий.

Подавляющее число опрошенных Комитетом по политическим технологиям РАСО политтехнологов считают, что партия «Справедливая Россия» преодолеет пятипроцентный барьер и пройдет в Госдуму. 

Опрос проводился среди 50 участников Российской ассоциации по связям с общественностью. 

Эксперты отмечают, что слабые выступления непарламентских партий, которые не смогли использовать свой шанс раскрутиться в ходе кампании, привели к росту оптимизма по поводу попадания в парламент эсеров, говорится в докладе.

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» также активно вело предвыборную кампанию. Выпущены десятки тиражей газет, листовок, размещены билборды на ведущих магистралях города.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалев отметил, что сегодня, несмотря на все установки главы ЦИК и президента на честные выборы, в Санкт-Петербурге обстановка снова напоминает декабрь 2011 года.

«Если в 2011 году все вышли сухими из воды, то сейчас такого не повторится. Хочу напомнить всем председателям избиркомов: фальсификация итоговых протоколов – уголовно наказуемое дело. Случаи по стране уже были. Более того, мне кажется, что петербуржцы не смогут в очередной раз стерпеть того, что их считают полнейшими идиотами. Если на избирательных участках масса наблюдателей, членов комиссий и журналистов увидят одни результаты, а, проснувшись наутро, в системе ГАС-выборы обнаружат абсолютно другие цифры, это грозит городу и администрации новой волной протестов», – заявил парламентарий.

Прогнозы депутата неутешительны: «Мы ожидаем масштабных фальсификаций в день голосования. В 2011 года не у нас украли огромное количество голосов – их украли у петербуржцев. Члены УИК и ТИК переписывали избирательные протоколы, по 15-16% от общего числа голосов избирателей на округе могло быть отдано другому кандидату. Поэтому хотелось бы предупредить тех, кто готовит такие планы, что мы и в день голосования будем активно противодействовать всем нарушителям, хватать их за руку, но мы ожидаем очень тяжелой, криминальной ситуации в день выборов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…