Политика

Явлинский не поддерживает политика Ходорковского

13 сентября 2016 22:57 Сергей Кагермазов
версия для печати
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский 13 сентября 2016 года прокомментировал предложение бывшего владельца "Юкоса" Михаила Ходорковского о поддержке на выборах президента России.
Явлинский не поддерживает политика Ходорковского Фото: Сергей Кагермазов

Явлинский разделяет Ходорковского на три составляющих. Об этом он рассказал на встрече с петербуржцами, передаёт корреспондент MR7.ru.

- Для меня существует три ходорковских. Первый - предприниматель, который получил бизнес на залоговых аукционах. Государство предложило мошенническую схему, он воспользовался этим. Я поддерживаю Ходорковского, который сидел в тюрьме. Я ходил на суд, поздравлял Ходорковского с днемя рождения, дарил книжки. Считаю, он несправедливо сидел в тюрьме по тем обвинениям, которые ему выдвинули. Ходорковского-политика я отвергаю. Вооружённые люди, которые будут писать конституцию, мне не интересны, и его левый поворот тоже, и война на Северном Кавказе. Это не приемлемо для меня и моей партии, - заявил Явлинский.

Напомним, Михаил Ходорковский запустит проект по отбору кандидата в президенты, которого он поддержит на выборах 2018 года.

В понедельник, 19 сентября, запустится проект «Вместо Путина», задача которого — выбрать альтернативного кандидата в президенты, который сможет избираться на выборах 2018 года при поддержке Михаила Ходорковского и составить конкуренцию Владимиру Путину. В день старта проекта запустится сайт vmestoputina.ru, на котором представят список претендентов на роль «кандидата Ходорковского».

Все желающие смогут проголосовать за кого-либо из них, а на финальном этапе жюри с учетом итогов голосования выберет будущего кандидата в президенты. Ходорковский в случае необходимости окажет поддержку избранному кандидату — юридическую, информационную, а также помощь с организацией штаба и сбором подписей. Пока в списке 14 человек. Предложить своего кандидата сможет каждый. В числе уже предложенных кандидатов — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, председатель "ПАРГАСа" Михаил Касьянов, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, вице-президент Transparency International Елена Панфилова, член политкомитета «Яблока» и экс-депутат псковского заксобрания Лев Шлосберг.

Также в список попали экс-министр финансов Алексей Кудрин, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, юрист и бывший судья Конституционного суда Татьяна Морщакова, историк Иван Курилла, а также журналисты Сергей Медведев, Елена Рыковцева и Ольга Бешлей. Также предложена кандидатура Алексея Навального, но сведения о нем будеут размещены с указанием, что политик пока не имеет права баллотироваться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…