Дорогу к пивному «Острову» перекрыли коммунальщики

14 мая 2007 17:24
версия для печати
Пивной ресторан «Остров», Большая Монетная, 10, метро «Горьковская», «Петроградская», телефон 232-41-43

Пивной ресторан «Остров», второй из сети Chateau de Bier («Замков Пива»), принадлежащей пивоварне «Аргус», открылся на углу Каменноостровского проспекта и Большой Монетной улицы в первых числах мая. И тут же коммунальщики учинили прокладку труб прямо перед входом. Наверное, поэтому в четырех просторных залах нового заведения, несмотря на растяжку «Мы открылись», в воскресный день пусто.

Из восьми сортов пива четыре сварены в Отрадном на собственной пивоварне. Особенно хороши темная «Зимняя ночь» (135 рублей) с легким кофейным послевкусием и светлый «Аурум» (130 рублей).

Меню открывается четырьмя видами рыбных сетов (300 рублей) — и это редкий в Питере шанс попробовать муксуна и омуля. При вас закоптят рыбу в собственной коптильне (филе форели, палтуса, пангасиуса можно взять на вес, а не целой тушкой, есть также креветки коктейль и тигровые — цены на копчености начинаются от 120 руб. за 100 г).

Есть и мясные закуски — это, например, нежное ассорти из сырокопченой говяжьей и свиной солонины с гренками (180 рублей).

Кухня, заявленная как эльзасская, на данный момент недоступна более чем наполовину. Рыбного горячего нет совсем. Выбранные нами шукрут (300 рублей ) и страсбургский пирог (250 рублей) пришлось отменить.

Консоме из утки (наваристый, но нежирный бульон с хорошими овощами и волокнами птицы, 150 рублей), баранья рулька (подается на косточке, нежная баранья ножка, запеченная с травами, сопровождается сочными овощами гриль, 300 рублей) и подкопченные свиные ребра (300 рублей) — все это гармонично сочетается с пивом, приготовлено профессионально и достойно сервировано.

Особого упоминания заслуживает комплимент от шеф-повара — три десертика, подаваемых в маленьких чашечках — из карамели, горячего шоколода и физалиса в апельсиновом соусе — устоять невозможно даже после пары бокалов пива и бараньей ноги.

Несмотря на издержки первой недели работы, порядок в «Острове» возведен в квадрат. Обслуживание очень внимательное. Приборы приносят на тарелке, укутанными в салфетку и выкладывают на стол по переменам, не упуская ничего. Посуда хорошая и подходящая. Салфетки бумажные, но недешевые. Пиво в правильной, соответствующей сорту, фирменной посуде, картонные подставки тоже фирменные.

Интерьер из тех, что называют классическим — светлая фактурная штукатурка и темные деревянные панели.

Заменить бы икеевские люстры и светильники на брутальную ковку, да добавить аксессуаров — и когда заработает мангал, который стоит тут же, в зале, да закопают раскуроченный газон у входа, наверное, «Остров» станет посещаемым, любимым Петроградкой пивным рестораном.

Счет на двоих с пивом - 1400 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…