Политика

Жителям Девяткино обещали по 7 тысяч рублей за голос «Единой России» и КПРФ

14 сентября 2016 16:12 МР
версия для печати
В партии назвали инцидент происками конкурентов.
Жителям Девяткино обещали по 7 тысяч рублей за голос «Единой России» и КПРФ

Утром в среду сотням пользователей социальной сети «Вконтакте» пришло сообщение о возможности получить неплохую компенсацию за голос в пользу кандидата в ЗакС Дмитрия Майорова, а на думских выборах — КПРФ. Подписчикам пообещали семь тысяч рублей. Раздавать деньги якобы планировал некий промоутер «в красной куртке». Получить «компенсацию» можно сообщив код 637842, а затем подписав некий договор.

1

Фото: соц.сети

«При получении пособия вы должны подписать договор, что обязуетесь проголосовать за Единую Россию на муниципальных выборах. Единая Россия представлена блестящей командой опытных управленцев Дмитрия Майорова. А также вы должны будите [орфография сохранена авторская. - Прим. ред.] проголосовать за КПРФ на выборах в Госдуму. Партия КПРФ поддержала Единую Россию на муниципальных  выборах и мы должны в ответ поддержать их на Думских. Это справедливо», — пишет агитатор.

Однако в «Единой России» заявили, что подобный случай — черный пиар. В пресс-службе регионального отделения «Единой России» радио «Балтике» сообщили, что сообщения о подкупе избирателей отправили с целью провокации и дискредитации кандидата от партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: выборы-2016

Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…