Происшествия

Федор Конюхов попал в больницу

12 июня 2009 11:14
версия для печати
Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов госпитализирован в Туве.

Признаки болезни, которую медики пока не называют, появился у Федора 3 июня. К 9 числу ему стало настолько плохо, что пришлось обратиться в больницу Улангома, что в Монголии. Именно в этой стране путешественника застал недуг.

Правда, у монгольских докторов не оказалось медикаментов и электричества, сообщает Lenta.ru и Федора оперативно переправили через границу, чтобы положить в больницу Тувы.

Сейчас состояние Конюхова стабилизировалось и оценивается, как стабильное. Жизни легендарного путешественника ничего не угрожает.

Правда, из-за болезни Конюхов не будет участвовать в международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути". Она посвящена 400-летию вхождения Калмыкии в состав России и должна финишировать в калмыцкой столице Элисте.

Справка MR7:

Фёдор Филиппович Конюхов (родился 12 декабря 1951, село Чкалово Приазовского района Запорожской области Украины) — современный русский путешественник, художник, писатель.

За свою жизнь совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в книгах и картинах. Фёдор Конюхов — член Союза художников России и Союза писателей России. Автор восьми книг.

Первый и пока единственный в мире покоритель пяти полюсов нашей планеты:

  • Северный географический
  • Южный географический
  • Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане
  • Эверест (полюс высоты)
  • Мыс Горн (полюс яхтсменов)

Фёдор Конюхов с ноября 1996 года является почётным гражданином города Находки.

Заслуженный мастер спорта СССР (1989) по спортивному туризму.

Жена — Ирина Анатольевна Конюхова (д.ю.н., профессор).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…