Пресс-релиз

Северо-Западный банк Сбербанка увеличил обороты по Интернет-эквайрингу

15 сентября 2016 13:46
версия для печати
За 8 месяцев 2016 года оборот Северо-Западного банка Сбербанка по Интернет-эквайрингу вырос в 1,7 раза и превысил 2 млрд рублей. Количество магазинов-партнеров, в которых покупатели дистанционно приобретают товары и услуги с помощью банковских карт, выросла в 5,5 раз.

Наибольший прирост в денежном эквиваленте показал сегмент автотоваров – в 3 раза, одежда и обувь – в 2,5 раза, строительные товары – в 2 раза. Флористика, зоотовары и доставка питания – в среднем выросли в 1,5 раза.

«Мы предлагаем решения по приему платежей для любых Интернет-магазинов вне зависимости от оборота торговой точки, формы собственности или сферы деятельности. Услуга обеспечивает быстроту и безопасность расчетов», – рассказал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Отметим, что за последние годы рынок Интернет-платежей показывал ежегодный прирост в среднем 40-42%. Он происходит за счет расширения аудитории – если несколько лет назад основная доля платежей приходилась на молодых людей 18– 5 лет, то сегодня она охватывает пользователей в возрасте 30–40 лет, проявляют активность и люди старшего поколения – 60+.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…