Политика

Комолова прокомментировала фальсификации в Петродворцовом районе

15 сентября 2016 14:07 МР
версия для печати
По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Комоловой, подобную информацию необходимо было нести в полицию, а не публиковать на "левом" сайте.
Комолова прокомментировала фальсификации в Петродворцовом районе Фото: Сергей Кагермазов

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «ПАРТИИ РОСТА» Ирина Комолова прокомментировала скандал с фальсификациями результатов выборов в Петродворцовом районе. По её мнению,все документы необходимо было передавать в правоохранительные органы, а не публиковать в Интернете. 

«Я бы такую флешку сразу отнесла в правоохранительные органы, а не вывешивала в Интернете. Женщина, которая рассказывает в интервью о фальсификациях - бывший начальник орготдела администрации Петродворцового района, советник главы района, которая в отпуске за пределами России. Мои помощники связались с ней, она в шоке и утверждает, что этого не говорила», — передает корреспондент MR7.ru слова политика.

Как ранее сообщал портал MR7.ru, вечером 9 сентября 2016 года состоялось закрытое совещание для председателей и заместителей председателей Участковых избирательных комиссий. На нем высокопоставленный член вышестоящей избирательной комиссии сообщил, что председатели УИКов и их замы не должны подписывать первый протокол, выданный КОИБом, после завершения голосования вечером 18 сентября.

Участникам сказали, что протокол можно подписать только после того, как его посмотрит и одобрит некий «куратор», которого закрепят за каждым УИКом.

Также, по словам нашего источника, председателям комиссий было велено сдавать КОИБы не обнуленными. Он считает, что если не обнулить КОИБ перед сдачей, как это полагается, то туда можно «докинуть еще бюллетеней» и потом сделать новые протоколы. Такие истории уже наблюдались на выборах 2011 года.

Напомним, на сайте prezident-pravda.org опубликован анонимный рассказ якобы бывшего сотрудника администрации Петродворцового района, которая рассказала, как в районе фальсифицируют выборы. Неизвестный обвиняет в этом главу Петродворцового района Дмитрия Попова, его заместителя Галину Зенченко, главу МО Город Петергоф Михаила Барышникова и бывшего главу Горизбиркома Алексея Пучнина. В тексте приведены схемы фальсификации выборов. Голос на выборах 2016 года оценен в 300 рублей, учитывая, что бюджетники голосуют по нескольку раз, утверждает аноним. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…