Спонсор раздела:

Политика

Максим Резник рассказал, кто мог опубликовать его беседу с Нотягом о деньгах

15 сентября 2016 14:21 МР
версия для печати
Депутат Законодательного собрания заявил, что запись, опубликованная в Интернете, монтаж.
Максим Резник рассказал, кто мог опубликовать его беседу с Нотягом о деньгах

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник прокомментировал инцидент с публикацией ролика, где якобы он обсуждает вместе с депутатом Вячеславом Нотягом гендиректора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко.

В беседе речь идет о деньгах, которые должен принести «один деятель, который давно не приезжал».

«Это монтаж. Источник этого вброса надо искать у Андрея Давыдова, Олега Мухина (издатель сайта "Бездуховности". – Прим. ред.) и Николая Камнева (близкий к Смольному блогер.  – Прим. ред.). Возможно, на записи есть элементы моего голоса, не могу утверждать. Кому это выгодно, точно не знаю. Я делал несколько жёстких заявлений против "Яблока" и Бортко. Последний раз мы писали критично о Максиме Долгополове», — передает корреспондент MR7 слова Резника.

Депутат отметил, что ролик был опубликован «в сети через известный сливной бачок».

Напомним, Вячеслав Нотяг подозревается во взяточничестве. Как заявило следствие, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. За это депутат, якобы, пообещал не воспрепятствовать строительным работам, проводимым в одном из районов города в рамках реновации «хрущевских» кварталов Петербурга. 21 апреля Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 600 тысяч рублей. Всего, по данным следователей, он успел получить 900 тысяч рублей. 16 мая Кировский районный суд оставил депутата в СИЗО до 21 июня.

Нотяг заявляет, что не требовал никакой взятки, а защищал интересы жителей, которые выступают против строительного проекта ООО «Воин-В» .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…