Общество

Навальный показал дачу Медведева на 80 гектарах

15 сентября 2016 16:21 МР
версия для печати
Оппозиционер подсчитал, что стоимость резиденции составляет 25–30 млрд рублей.
Навальный показал дачу Медведева на 80 гектарах Фото: скрин-шот

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал ролик, в котором говорится о даче главы правительства Дмитрия Медведева, построенной якобы на деньги Леонида Михельсона.

Резиденция, стоимость которой примерно равна 25-30 млрд рублей, находится около города Плес за шестиметровым забором. На 80 гектарах земли располагается с десяток домов, склон для катания на горных лыжах, частная пристань, станции спецсвязи, несколько прудов, три вертолетные площадки, автостоянки, историческая усадьба «Миловка» 1775 года постройки и домик для уточки.

Навальный уверен, что резиденция принадлежит Медведеву. Об этом говорят его геотеги в Instagram.

Оппозиционер считает, что компания «Левит» (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд «Дар». Михельсон и предприниматель Леонид Симановский (по официальным данным – самый богатый депутат от «Единой России») перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…