Спорт

«Зенит» выиграл у «Маккаби», уступая в счете 0:3

15 сентября 2016 22:15 Матвей Злобин
версия для печати
За последние 15 минут матча петербуржцы забили 4 мяча.
«Зенит» выиграл у «Маккаби», уступая в счете 0:3 Фото: Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Петербургский «Зенит» начал евросезон с невероятной победы в Израиле. В матче Лиги Европы «сине-бело-голубые» играли против тель-авивского «Маккаби». По всем раскладам «Зенит» считался фаворитам матча, но уже на 26-й минуте боснийский легионер хозяев Харис Медуньянин открыл счет. Пропущенный мяч обескуражил российскую команду. Игра впереди не клеилась, в обороне зияли пугающие пустоты.

После перерыва, казалось, ничего не изменилось. На 50-й минуте «Маккаби» забил второй мяч. Кьяртанссону даже прыгать толком не пришлось, переправляя мяч в ворота Юрия Лодыгина. А когда Медуньяин со штрафного сделал счет 3:0 на горизонте замаячило слово «позор».

Что случилось в последние 15 минут еще долго будут обсуждать в футбольной России. Загубивший несколько моментов Александр Кокорин на 77-й минуте смог отыграть один мяч после паса Жулиано. Хозяева апеллировали к судье. По их мнению, перед голом зенитовцы нарушили правила. Но еще больше вывело из себя израильтян, когда через пять минут судья удалил их защитника. Никто также не понял почему арбитр назначил свободный удар в ворота «Маккаби». Жулиано разыграл свободный с Маурисио, который вонзил мяч в ворота.

Воодушевленный «Зенит» стал разрывать соперника. После прострела Роберта Мака главный герой встречи Жулиано сравнял счет – 3:3. Но ничьи уже было мало нашей команде. Вышедший на замену Лука Джорджевич в добавленное время принес «Зениту» фантастическую победу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…