Общество

Преподаватели Института психологии РГГУ начали массово увольняться

16 сентября 2016 17:24 МР
версия для печати
Около 12 человек в один день подали заявления об уходе.
Преподаватели Института психологии РГГУ начали массово увольняться Фото: facebook

В Институте психологии им. Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) сразу 12 преподавателей, включая директора, подали заявления об увольнении. Первоначально информация появилась в группе сотрудников университета в Facebook.

На такой шаг преподаватели пошли после избрания на должность ректора в марте этого года завкафедрой социальной философии РГГУ Евгения Ивахненко. Об этом РБК сообщила преподаватель психолингвистики, кандидат наук Марина Новикова-Грун.

По словам собеседника издания, новое руководство, несмотря на большую нагрузку, хотело сократить штат института в целях экономии средств с перераспределением дополнительной нагрузки на оставшихся преподавателей. Однако директор института отказалась идти на этот шаг, после чего на преподавателей института начали оказывать давление.

В частности, сотрудников вуза лишили возможности определять свое расписание, а незадолго до массового увольнения сотрудников ректор отказался утверждать штатное расписание института. Были и перебои с выплатами отпускных, говорит преподаватель.

Между тем в самом институте уверены, что инцидент никак не скажется на учебный процесс.

«Руководство РГГУ подчеркивает, что на учебный процесс ситуация с институтом имени Выготского не повлияет. Занятия ведутся по расписанию. Что касается поданных заявлений об уходе от сотрудников института Выготского, то каждое из них будет рассмотрено индивидуально», — говорится в сообщении.

В учебном заведении прокомментировали ситуацию с оптимизацией, заявив, что претензии выглядят странно, так как они полностью соответствуют приказам министра образования и науки РФ, являющегося учредителем РГГУ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…