Политика

США отказались раскрывать Совбезу ООН подробности договоренностей с Россией по Сирии

17 сентября 2016 09:38 МР
версия для печати
США отказались раскрывать Совбезу ООН подробности договоренностей с Россией по Сирии Фото: uinp.info
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин усомнился, что резолюцию Совета Безопасности ООН в поддержку договоренностей РФ и США по Сирии примут, так как Вашингтон не готов обнародовать детали соглашения. По этой же причине не состоялось заседание СБ ООН по Сирии в пятницу, 17 сентября 2016 года.

Встреча Совета Безопасности ООН по Сирии должна была состояться в пятницу вечером, однако встречу отменили по инициативе США и России, пишет РИА "Новости". Чуркин сообщил журналистам в пятницу, что встреча была отменена, «потому что США не готовы поделиться документами с членами СБ, и даже детально их описать».

— Мы позвонили американцам и сказали, что нет смысла в брифинге, если вы не хотите брифинговать, — отметил Чуркин.

— Не думаю, что мы получим резолюцию СБ в поддержку этих документов, потому что мы считаем, что мы не можем просить членов СБ поддержать что-то, содержание чего они не знают, — заявил он.

Чуркин назвал такую позицию США странной, «которая не позволяет провести брифинг, и, я боюсь, продвинуться с резолюцией».

Ранее Чуркин заявил о необходимости закрепить достигнутые договоренности резолюцией СБ. Соответствующий документ, как ожидается, подготовят к министерскому заседанию Совета по Сирии 21 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…