Общество

Трансгендер стал первым солдатом-женщиной Британской армии

17 сентября 2016 11:06 МР
версия для печати
Руководство английской армии разрешило гвардейцу Аллен остаться на службе после смены пола.
Трансгендер стал первым солдатом-женщиной Британской армии Фото: thesun.co.uk

Первой женщиной в рядах британской армии со времен её основания в 1660 году стала 24-летняя Клое Аллен  — трансгендер, некогда бывшая мужчиной по имени Бэн, пишет BBC.

— Это великая честь — иметь возможность остаться в истории и одновременно продолжить службу. Это великолепно. Все общаются со мной как обычно, — сказала Клое.

Однажды гвардейца заметили сослуживцы в женском платье, и после  этого он решил не скрываться и сменил пол. Операция прошла успешно, Аллен поменяла документы.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы. Трансгендерность сама по себе не является болезнью или расстройством. В то же время некоторые трансгендерные люди испытывают в связи с несоответствием своего самоощущения и ожиданий окружающих сильный стресс, который может серьёзно сказываться на их здоровье и качестве жизни. Такой стресс называется гендерной дисфорией. Часто лучшим решением этой проблемы является трансгендерный переход, который может включать медицинские процедуры по коррекции пола и смену документов. Во многих случаях тяжёлый стресс, который переживают трансгендерные люди, не связан непосредственно с их состоянием, а вызван дискриминацией и неприятием со стороны окружающих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…