Происшествия

Священнику Грозовскому предъявили обвинения

18 сентября 2016 07:23 МР
версия для печати
Священнику Грозовскому предъявили обвинения
Следствие вменяет ему сексуальное преступление в отношении трех школьниц.

Ранее Глеба Грозовского этапом привезли в Петербург из Москвы. В столицу его самолетом доставили из Израиля, где он провел несколько лет.

В ГСУ СК РФ по Петербургу сказали, что 37-летнему священнику инкриминируют статью 132 часть 4 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Иерея объявили в международный розыск осенью 2013 года. Заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель в православном  детском лагере, расположенном в Ленобласти, совершил в отношении  малолетней девочки «иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу  возраста».

В июне 2013 года обвиняемый в Греции, «в  лагере православного детско-юношеского  клуба в апартаментах, где проживали  две девочки  2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них  иные действия сексуального характера».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…