Политика

Северная Корея собирается использовать весь запас своего плутония для войны

13 июня 2009 14:20
версия для печати
Северная Корея собирается использовать весь запас своего плутония для войны

КНДР не понравилась реакция ООН на проведение ядерных испытаний Пхеньяном, весь запас плутония корейские власти собираются сделать оружейным.

Сегодня МИД КНДР опубликовало заявление, в котором отмечается, что "если США и их приспешники попытаются блокировать КНДР", Северная Корея "предпримет в ответ решительные военные меры", передает Интерфакс.

Пхеньян протестует против принятой накануне резолюции Совета Безопасности ООН 1874, предусматривающей санкций в отношении КНДР в связи с новыми ядерными испытаниями. КНДР "протестует и отвергает принятое решение", заявляет МИД Северной Кореи.

Напомним, что осуждая проведенное 25 мая корейцами ядерное испытание, ООН составила резолюцию с дополнительными санкциями против КНДР, которая была одобрена Советом Безопасности. В документе требуется "не проводить ядерных испытаний и запусков с использованием технологий баллистических ракет", а также подчиниться требованиям более ранних резолюций. Здесь же предусматриваются эмбарго на экспорт и импорт оружия Северной Кореей и ограничения и запреты на финансовые операции, которые могут быть связаны с программой создания оружия массового уничтожения.

В заявлении, распространенном официальными СМИ КНДР, власти страны заявляют, что намерены сделать весь свой плутон оружейным, а любые попытки организовать блокаду КНДР будут рассматриваться как "акты войны", сообщает Интерфакс со ссылкой на Би-Би-Си.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…