Политика

Избиратели жалуются в СПЧ на нарушения на выборах в регионах

18 сентября 2016 14:39 МР
версия для печати
Жалобы поступили от жителей Петербурга, Подмосковья, Краснодарского края и Астрахани.

Мониторинговые группы СПЧ из разных регионов России сообщили о различных нарушениях на выборах в Госдуму, передает «Интерфакс».

Так, в подмосковном городе Щелково избирателям предложили проголосовать на столах, поскольку кабинки оказались не готовы. Сопредседатель мониторинговой группы по выборам Илья Шаблинский заявил, что это серьезное нарушение, которое обычно используют при «контролируемом голосовании».

В подмосковном Дмитрове наблюдателям не позволили ознакомиться с реестром выездного голосования. Схожая ситуация произошла в Краснодарском крае.

В Петербурге и Астрахани, по словам Шаблинского, избиратели рассказали о длинной очереди военнослужащих, которые выстроились к двум избирательным участкам в каждом из городов. «Стоит колонна. Это военнослужащие-срочники. В Петербурге они не внесены в никакие списки. Списки изготавливаются прямо сейчас», - сказал Шаблинский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…