Политика

Наблюдатели заявили о «массовом вбросе» на участке в Калининском районе

18 сентября 2016 15:24 Сергей Кагермазов
версия для печати
В УИК № 548 наблюдатели и один из членов комиссии зафиксировали массовый вброс бюллетеней с помощью солдат-срочников. Составлен соответствующий акт.
Наблюдатели заявили о «массовом вбросе» на участке в Калининском районе

В избиркоме № 548 (дом № 15 по проспекту Маршала Блюхера) произошел массовый вброс, рассказали корреспонденту MR7.ru наблюдатель от кандидата в депутаты Наталья Грейс и член УИК от партии «Яблоко». По их словам, утром на участок привели солдат-срочников близлежащей воинской части № 55338 и их не оказалось в списке избирателей.

«Военнослужащие должны быть включены в специальные списки, которые подаются за три дня до голосования. Их в списках не оказалось. Солдат записывали вручную от руки в дополнительные списки, что незаконно», – заявил наблюдатель Ольга Соколова. О том же корреспонденту MR7.ru рассказала член УИК с правом совещательного голоса Елена Газизова.

По оценкам Соколовой, на участок пришло более 200 солдат. «Им всем выдали бюллетени. Большинству по четыре штуки», – сказала Соколова. Она составила акт о нарушении. Затем на участок прибыл депутат-единоросс ЗакСа Анатолий Дроздов.

«Дроздов сказал: я вас запомню и не советую тут активничать», - вспоминает Газизова. Ольга Соколова в это время была на улице и вспоминает что к ней подошли трое мужчин в кожаных куртках и недвусмысленно посоветовали не мешать работе комиссии.

Председатель УИК Владимир Фильчаков нарушений не заметил. Он считает, что все было законно, солдат пришло примерно полсотни человек, а депутат Дроздов вел себя со всеми исключительно вежливо.

Пока корреспондент беседовал с наблюдательницей, на участок привели ещё солдат.

Vl7ZaB3-000

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…