Спонсор раздела:

Политика

Памфилова считает видео недостаточным доказательством нарушений на выборах

18 сентября 2016 15:49 МР
версия для печати
Памфилова считает видео недостаточным доказательством нарушений на выборах
По её словам, реальная проблема - открепительные при выборах в региональные органы власти.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сочла видеозапись недостаточной для доказательства фальсификаций на выборах в Государственную думу и Законодательные собрания, которые проходят сегодня в России. После просмотра ролика о нарушениях в Барнауле председатель ЦИКа заявила о необходимости подкрепления жалоб более серьезными аргументами. 

На кадрах была запечатлена попытка так называемой «карусели». Информация о нарушениях, как пишет «Интерфакс», поступила от представителей региональных политических партий. 

Памфилова после просмотра ролика обратилась к его автору — «постоянному жалобщику» Александру Лебедеву. Она посоветовала записать номер машины. «Вот сделали рекламу на всю страну кандидату в депутаты», - отметила она. Глава ЦИК попросила избирком Алтайского края объяснить, где, когда, на каком этапе происходили эти нарушения.

«На сегодняшний день никаких фактов нарушений не установлено ни по одному из номеров избирательных участков, которые мы фиксировали в качестве называемых в Интернете - все это проверено в ходе выезда избирательной комиссии на место», - ответила руководитель краевого избиркома Алтайского края. 

Напомним, ранее Памфилова пригрозила исками за клевету авторам заявлений о «каруселях» с открепительными, которые якобы устраиваются на проходящих выборах в Госдуму. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…