Политика

«Стеночку» вместо «карусели» решили использовать на избирательном участке в Ростове

18 сентября 2016 16:46 МР
версия для печати
По факту нарушения составлена жалоба.
«Стеночку» вместо «карусели» решили использовать на избирательном участке в Ростове

Глава избиркома в Ростове-на-Дону Сергей Юсов во время видеоконференции с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой сообщил о возможной попытке вброса бюллетеней на одном из избирательных участков. 

«Этот ролик я успел просмотреть, он оставляет крайне неприятное ощущение. Нет, конечно, 100-процентной уверенности, что это вброс, но можно предположить, что это на него похоже, причем это кто-то из присутствующих членов участковой комиссии делал. Но на 100 % это утверждать нельзя», - передаёт слова Юсова ТАСС.

На кадрах мужчина и двое женщин закрыли собой урну, пока неизвестная женщина проводила манипуляции, возможно, с бюллетенями. Позже, как пишут СМИ, инцидент вновь повторился. Журналисты назвали инцидент «стеночкой». 

Руководитель региональной комиссии сообщил, что если при подсчете будут найдены лишние бюллетени, то виновные будут найдены и наказаны. По его словам, первый заместитель прокурора области уже извещён о случившемся.

По информации «Газеты.ру», председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов доложил, что урну опечатали и отставили в сторону. По его словам, по завершении голосования будет проведён раздельный подсчёт голосов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…