Общество

Ночные прогулки по Неве запретят, но не совсем

13 июня 2009 21:52
версия для печати
Ночные прогулки по Неве запретят, но не совсем

В Министерстве транспорта уже готовится соответствующее распоряжение, однако коснется оно далеко не всех судов.

В Петербурге собираются запретить ночные экскурсии по Неве на маломерных судах, сообщает Вести.ру. Соответствующий документ рассматривают в Министерстве транспорта. Такие меры власти города вынуждают принять из-за многочисленных нарушений правил безопасности владельцами судов.

По словам главного инспектора по маломерным судам МЧС по Петербургу и области Константина Пашинского, многие суда не имеют лицензии, а капитаны бывают нетрезвыми. По старым правилам им грозит лишь штраф в полторы тысячи рублей. "Через суд это достаточно сложная процедура. Могу сказать по прошлому году - мы трех человек привлекали, они были нетрезвыми. Хотели лишить их прав - не удалось, их просто подвергли штрафам", - сказал инспектор.

Принятие такого закона может значительно сократить прибыли маломерных судов Петербурга, проводящих экскурсии – 90 процентов судов могут потерять до трети доходов.

Однако, как утверждают в Управлении морского и речного надзора, запрет на ночные прогулки не будет тотальным - речь не идет о том, чтобы прекратить существование популярного туристического маршрута как такового. Запрет касается лишь отдельных категорий судов, не соответствующих требованиям безопасности. Все суда, соответствующие нормам, двухпалубные речные трамвайчики, будут работать в прежнем режиме. Что же касается нарушителей-судовладельцев, то они уже не отделаются штрафом, им будет грозить лишение лицензии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…