Политика

Нарушений на выборах в Петербурге в 20 раз меньше, чем в 2011 году

18 сентября 2016 18:24 МР
версия для печати
Против журналиста, который смог взять бюллетень на другого человека, обещают возбудить уголовное дело.
Нарушений на выборах в Петербурге в 20 раз меньше, чем в 2011 году Фото: Сергей Кагермазов

Глава петербургского ЦИК Дмитрий Краснянский сообщил о 16 нарушениях, которые были переданы в комиссию, передает корреспондент MR7.ru. 

«Это в 20 раз меньше чем в 2011 году. То, что избирателям дают бюллетени, на который они не имеет право - это ужас, но не кошмар. Если такое произошло к концу выборов, я уверен, такое по не досмотру происходит, это не повлияет на результаты», — сообщил  Краснянский. 

По его словам, на 6 избирательных участках в Центральном районе Петербурга ошибочно не вычеркнули партию «Коммунисты России». На вопрос, почему получаются такие ошибки, Краснянский ответил: «От усталости и по дурости».

Глава комиссии также прокомментировал инцидент с журналистом издания «Фонтанка», который по отметке в паспорте смог получить бюллетени за другого человека. Он отметил, что в данной ситуации комиссия намерена добиться возбуждения уголовного дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…